Votes taken by olga478

view post Posted: 20/9/2011, 12:33     +1CODICI 899 DAL 20 SETTEMBRE 2011 - ARCHIVIO CODICI 899.
OMAGGIO ALLE GENTILI PADRONE DI CASA E AL FORUM:


MARINO ULTIMO MINUTO:

FI/NA 90; 90 29, 90 11
IN BOCCA AL LUPO
view post Posted: 10/7/2011, 16:37     +1minestra con cozze e tenerumi - CUCINA: RICETTE ITALIANE.
:6lk3p4nm.gif: capisco che il titolo è scioccante e per molti i " tenerumi "sono sconosciuti, ma dalle mie parti SICULE la pasta con i tenerumi in estate è molto in auge, cominciamo col dire che i "TENERUMI" sono le foglie della zucchina lunga, che vengono raccolti a mazzetti e vendutinei mercati. la minestra tradizionale è così:

si lavano bene le foglie, si tagliano a pezzetti e si fanno cuocere in acqua salata;
si prepara in una padella: un pò di olio d'oliva caldo e si fanno rosolare due spicchi d'aglio, che poi si toglie e si fa cuocere un pò di pomodoro pelato, condito con peperoncino;
si prepara intanto x la minestra lo spaghetto spezzettato (piuttosto piccolo);
quando i tenerumi sono cotti si butta lo spaghetto spezzettato e quando anche questo è cotto, si toglie un pò di brodo dalla pentola e si mescola alla pasta il pelato già preparato.Fin qui è la minestra tradizionale, veramente gustosa, ma in lungo pomeriggio di giovedì in ufficio, una collega mi parlato delle cozze!
in pratica al pelato si aggiungono le cozze e si fanno cuocere normalmente, la differenza stà nel fatto che i tenerumi cotti si mettono in padella con il pelato e le cozze x farli insaporire, pasta si cuoce nell'acqua dei tenerumi, poi si scola e si maneggia con il condimento preparato.
cotto e ..............mangiato buon appetito
2 replies since 28/7/2008