Posts written by olga478

view post Posted: 7/1/2014, 09:20     grazie dell'invito - BENVENUTI.
:buona_fortuna_scritta.gif: è la parola magica x questo nuovo anno che stiamo iniziando e x questo nuovo forum che gentilmente mi ha invitato nella persona di Antonio che conosco e di cui apprezzo tantissimo la serietà professionale e le sue doti umane, ancora un buon anno a tutti Olga
view post Posted: 19/12/2011, 08:23     carciofi ripieni parte seconda (col tappo) - CUCINA: RICETTE ITALIANE.
:wub: ciao a tutte vi propongo la versione che noi chiamiamo col " tappo "
il procedimento dell'imbottitura è identico al primo, solo che a parte si batte un uovo , con un cucchiaino si mette sopra il carciofo, si prepara una padella con olio bollente e si frigge leggermente il,carciofo ma prima si capovolge in modo che l'uovo crea un "tappo" nel carciofo e quindi il condimento non cade.
quando tutti carciofi sono pronti si mettono in tegame con il sugo, un pò liquido in modo che possano cuocere a fuoco lento.
quando sono pronti serviteli a tavola, col sugo che rimane potete condire due spaghetti e..........buon appetito! :huh:
view post Posted: 20/9/2011, 12:33     +1CODICI 899 DAL 20 SETTEMBRE 2011 - ARCHIVIO CODICI 899.
OMAGGIO ALLE GENTILI PADRONE DI CASA E AL FORUM:


MARINO ULTIMO MINUTO:

FI/NA 90; 90 29, 90 11
IN BOCCA AL LUPO
view post Posted: 10/7/2011, 16:37     +1minestra con cozze e tenerumi - CUCINA: RICETTE ITALIANE.
:6lk3p4nm.gif: capisco che il titolo è scioccante e per molti i " tenerumi "sono sconosciuti, ma dalle mie parti SICULE la pasta con i tenerumi in estate è molto in auge, cominciamo col dire che i "TENERUMI" sono le foglie della zucchina lunga, che vengono raccolti a mazzetti e vendutinei mercati. la minestra tradizionale è così:

si lavano bene le foglie, si tagliano a pezzetti e si fanno cuocere in acqua salata;
si prepara in una padella: un pò di olio d'oliva caldo e si fanno rosolare due spicchi d'aglio, che poi si toglie e si fa cuocere un pò di pomodoro pelato, condito con peperoncino;
si prepara intanto x la minestra lo spaghetto spezzettato (piuttosto piccolo);
quando i tenerumi sono cotti si butta lo spaghetto spezzettato e quando anche questo è cotto, si toglie un pò di brodo dalla pentola e si mescola alla pasta il pelato già preparato.Fin qui è la minestra tradizionale, veramente gustosa, ma in lungo pomeriggio di giovedì in ufficio, una collega mi parlato delle cozze!
in pratica al pelato si aggiungono le cozze e si fanno cuocere normalmente, la differenza stà nel fatto che i tenerumi cotti si mettono in padella con il pelato e le cozze x farli insaporire, pasta si cuoce nell'acqua dei tenerumi, poi si scola e si maneggia con il condimento preparato.
cotto e ..............mangiato buon appetito
view post Posted: 27/4/2011, 12:02     CODICI 899 DAL 28 APRILE 2011. - ARCHIVIO CODICI 899.
ti ringrazio sempre, per la sollecitudine e la precisione che metti nel gestire questo forum, grazie ancora ciao Majong
view post Posted: 22/3/2011, 08:14     CODICI 899 DAL 22 MARZO 2011. - ARCHIVIO CODICI 899.
:EmoticonVillageVARIE%20(83).gif siete semplicemente fantastiche x il grande lavoro che fate, dirvi grazie è il minimo! :emoticons-allegre-04.gif:
22 replies since 28/7/2008